Вечный сезон в Лиссабоне или первый взгляд на мотоциклетную Португалию.

Как бы ни была привлекательна сама идея мотопутешествий по Европе, если честно, Португалия - последнее место, куда я подумала бы рвануть на мотоцикле. Самая западная и южная окраина Европы, эта страна и в моем сознании находилась несколько на периферии. Ну, что там интересного в плане путешествий, какой-то "ломоть", отрезанный от Испании, думала я. О ужас, слышали бы меня тогда мои теперешние португальские мотодрузья : )) В общем, выдалась возможность посетить Португалию на пару дней, и теперь я точно знаю, что однажды таки преодолею эти 4000 км верхом, чтобы там полноценно покататься. Во-первых, там больше 300 солнечных дней в году, и это преимущество, на взгляд жителя вечно серой и пыльной Москвы, местные слегка недооценивают. Это 300 дней сухого и теплого асфальта, 300 дней сезон! И даже летом, когда стоит жара, хотя бы не влажно, как в тех же странах Юго-Восточной Азии. Сами португальцы гордо называют свою страну "европейской Калифорнией", пальмы, виллы, океан.
В самом деле, пока в Москве было +5 и мелкий дождь, в Лиссабоне было +24, тепло, сухо и очень-очень, просто невероятно чисто. Я не знаю, как так получается, в целом город очень зеленый, парки, деревья, газоны - на что обычно наши чиновники валят, когда оправдываются за грязь, - все это там тоже есть. Но на дорогах нет привычной пыли, прибитой к обочинам, нет листвы. Чисто. Тепло. Идеально. Ну, почти идеально, т.к. большой процент дорог в Лиссабоне, особенно в центре, не асфальтированные, а замощённые брусчаткой. В дождь такое покрытие протестировать не было возможности, но есть ощущение, что этот мостовой камень может оказаться скользким. Езда по такому покрытию с непривычки несколько утомляет, особенно если учесть, что город тоже "на семи холмах", дороги круто уходят то вверх, то вниз.
Наверное поэтому в городе ощутимо зрительно доминируют мотоциклы типа классик и эндуро. Нет, реально, такого количества трансальпов (Если что, Honda Transalp XL400, XL600 и выше) я еще не видела! Honda Africa Twin, Varadero - мысленно в той же категории.
Другой популярный мотоцикл - Honda CB400 500 600 и так далее. Они везде! Honda Hornet, Suzuki Bandit - тоже на каждом шагу. Может быть, тут работает принцип "очкарик очкарика видит издалека", и я замечаю только то, что люблю и понимаю. Но я еще очень люблю и понимаю круизеры, однако их в городе особенно замечено не было. Вероятно, дорого и глупо в этих условиях.
Но со сменой дорожных условий мотоциклетный пейзаж меняется. Забравшись повыше, к замку Святого Георгия, где улицы вообще превращаются в проулки, а угол наклона приближается порой к 45 градусам, я вообще начала сомневаться, что тут резонно ездить на чем-нибудь, кроме скутера. Скутеров в Лиссабоне огромное количество, благодаря размерам их паркуют, кто где горазд, можно притулить, при желании, хоть на тротуаре, хоть на газоне. Однако на высоте была также найдена одинокая Африка Твин 🙂 стыдливо кем-то припрятанная за мусорным баком. (Бак был отодвинут и в кадр не попал). Круто продуман заезд на эти улицы: нет привычных заборов и ворот, пешеходы и мотоциклисты проезжают свободно, а дорогу автомобилям преграждает вот такое "бревно"! Полностью убирающееся в пол при необходимости (и наличии пропуска).
Теперь, собственно, о езде. Брать полнофункциональный мотоцикл, как требовал настойчивый голос понтов в голове, оказалось нерационально. Для езды по городу это излишнее, а 85 евро в сутки плюс конский залог за сохранность техники, вообще делали эту затею малопривлекательной. Скутер можно найти за 25 евро в сутки, 125-кубовый SYM. За понтовую красненькую Vespa 250 придется выложить уже в районе 40 евро, а то и 50. :*( Вообще, красненькие скутеры в Лиссаббоне - настоящая отрада для женских глаз! : )) Даже такой любитель, кхем, грязного эндуро или, на худой конец, пафосных вымытых, хромированных чопперов, как я, при взгляде на красные табуреточки уже не могла делать суровые щи ))) Это просто невозможно!
С российскими правами арендовать байк или скутер можно. Лучше, конечно, иметь международную книжечку, но если ее нет, есть большая вероятность обойтись. На скутер 125 кубов достаточно прав категории B или А1. Есть еще какое-то ограничение по возрасту, усложняющее картину, но я его не уловила с первого раза. Вопреки рассказам тех, кто там бывал, никаких "бешеных ездунов" я в городе не заметила. Всё чинно-благородно. Развязки только немного напрягают, когда нужно быстро сориентироваться. Но уметь ездить нужно ( Город есть город, нужна хотя бы минимальная подготовка. В следующий раз обязательно!
Posted in мотопутешествия.