Новости

FAQ (Часто задаваемые вопросы)

 Обычно, когда человек решает научиться ездить на мотоцикле, у него возникает множество вопросов, связанных с обучением езде на мотоцикле, со сдачей экзаменов в ГИБДД и т.д. Как выбрать мотошколу? Как получить категорию А и как проходит экзамен в ГИБДД? Какие категории теперь есть по новым стандартам? Как проходят занятия в мотошколе? На каком мотоцикле можно учиться ездить? И многое-многое другое. Мы постарались дать в этом разделе ответы на самые распространённые вопросы, связанные с обучением в мотошколе. Если у вас есть ещё вопросы - звоните или пишите нам!
Почему мотошкола называется "Яйца дрозда"?
Потому что круче яиц дрозда могут быть только вареные яйца дрозда! Шутка)) Ну а если серьёзно, то нам просто очень нравится этот цвет (да-да, "яйца дрозда" - это название одного из оттенков голубого цвета). Мы работаем уже много лет под разными названиями, но сейчас решили оставить это. Нестандартное название - нестандартный подход к обучению, который даёт отличные результаты!
Хочу прийти к вам на занятия. Что мне нужно сделать?
Позвоните по телефону 8 (910) 404 72 62 и сообщите нам о своём желании! Или напишите нам в контактной форме внизу страницы - мы получим ваше сообщение на e-mail и свяжемся с вами!
Я записался на занятия, что дальше?
Мы будем ждать вас в нашей мотошколе! Здесь вы можете ознакомиться со списком необходимых документов для поступления в мотошколу. После оплаты курса начнутся ваши теоретические и практические занятия. Время занятий обговаривается с каждым учеником индивидуально: вы сообщаете нам удобный для вас график, а мы стараемся под него подстроиться. Приходите!
У меня уже открыта категория В. Мне всё равно нужно пройти теоретический курс?
Да, по новым правилам приёма экзаменов в ГИБДД теорию надо будет пересдавать, а для этого нужно будет предоставить в ГИБДД свидетельство об окончании мотошколы и прохождении полного теоретического курса. К тому же на наших теоретических занятиях мы рассказываем об устройстве байка, особенностях вождения мотоцикла в различных ситуациях (погодные условия, состояние дорожного покрытия, плотность потока и т.д. и т.п.). Ну и освежить в памяти ПДД полезно. Скучно не будет!
Где и как проходят практические занятия?
"Яйца дрозда" - это мотошкола зимой и летом! У нас есть большой отапливаемый зал для занятий зимой и просто в плохую погоду в сезон. А также есть размеченные площадки на улице. В зависимости от погодных условий занимаемся на улице или в зале. Сначала изучаем органы управления мотоцикла, потом переходим к первоначальным навыкам вождения мотоцикла, изучаем все элементы площадки для экзамена в ГИБДД, различные упражнения, прохождение поворотов, свес/контрсвес и т.д. Так что в конце курса вы будете не просто знать, как проходить колейную доску и змейку, а иметь устойчивый навык вождения мотоцикла!
Нужна ли какая-то специальная одежда для тренировок?
Всё, что вам нужно - это штаны, удобная обувь и кофта. Всю необходимую экипировку мы вам предоставим. Если у вас есть свой шлем, боты и т.п. и вы хотите заниматься в своём экипе - пожалуйста!
У меня уже есть категория А, что вы можете мне предложить?
Приходите к нам на продвинутый курс "Езда в городе", где мы расскажем про все тонкости маневрирования в городском трафике, движение в пробках, особенности передвижения по городу ночью и т.п. Можем предложить вам занятия по контраварийной езде, повышению мастерства вождения мотоцикла, занятия по фигурной и трюковой езде для оттачивания ваших навыков. Также вы можете взять индивидуальное занятие и попробовать покататься на каком-нибудь из наших мотоциклов, чтобы понять, какой тип байка вам больше подходит и нравится. А также присоединяйтесь к нашим совместным покатушкам, поездкам на дальняк и просто общению в компании людей, влюбленных в мотоциклы и в своё дело! Приходите!
На чём кататься будем?
Если речь идёт о первоначальном обучении, то для учебных целей выбраны легкие мотоциклы Yamaha YBR-125 и его аналоги других марок. Если вы собираетесь сдавать на категорию А1, то 125-кубового мотоцикла вам как раз будет достаточно. Для подготовки к сдаче экзаменов на категорию А мы проводим обучение на мотоциклах большей кубатуры, например Honda Transalp 400сс и 600сс. Хотите повысить квалификацию, освоить какой-то другой тип мотоцикла или просто попробовать на практике чоппер или круизёр - звоните и записывайте на индивидуальное занятие, и мы предоставим вам такую возможность!
Как будет проходить экзамен в ГИБДД? Вы предоставите мне мотоцикл, на котором я учился?
У нас есть возможность организованной сдачи экзаменов в ГИБДД с группой. В назначенный день вы приезжаете в ГИБДД, сдаёте теоретический экзамен и при положительном результате переходите к этапу практического экзамена на площадке. Мотоцикл мы вам предоставим. Но вообще мы постараемся научить вас так, что вам будет не важно, на каком именно мотоцикле сдавать экзамен! Правила проведения экзамена можно посмотреть здесь.
А если у меня уже есть мотоцикл?
Приезжайте на нём к нам! Познакомимся, пообщаемся и позанимаемся с вами на вашем собственном байке! Ведь процесс обучения езде на мотоцикле на самом деле бесконечен и всегда есть что-то, чему можно научиться, или просто потренироваться.
Остались вопросы? 
Звоните! Или отправьте нам свой вопрос через специальную форму ниже
Если у вас есть какие-то вопросы или вы хотели бы оставить заявку на обучение, воспользуйтесь специальной формой:
Ваше имя
Напишите нам
 
!